Трёхтомник лета

(с)Что бы ветер не унес всё это прочь(с),
прочтем трёхтомник этого лета,
Вот они лирические подворотни, ночь,
до самых ожогов рассвета.
Вот она моя "Москва кабацкая",
худенький переулок
между окурками фонарей,
Считать звезды - совсем не дурацкая
привычка одиноких людей.
Но, в этот жаркий сезон,
никто из нас не узнает,
Сколько там звезд над окном
местная ночь насчитает.

Тлеет полдень, как сигарета,
на твоих плечах тяжело рифмуется
моя рубашка,
и жарко даже в самой прохладной реке,
Скажешь когда останется одна затяжка
лета
в последнем августовском дне.



(с) Название романа Р.Бротигана


Рецензии
написано прекрасно,хочется перечитывать эти строки еще и еще..

Наташа Плешакова   27.08.2013 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.