Времена года

Я весну люблю за память,
Что она вернется в срок,
Что зари вернется пламя
На радость иволг и сорок!

Люблю от лета тишь в ночи
Ту, что с туманом у ручья
А тишина, скажите, чья?
И все вокруг молчит...

Люблю от осени уныние
Когда листву сгребаю
Здравствуй осень, рябая!
Какая ты по счету ныне?

Зима придет в своих одёжах
И все в снегу вокруг блестит
Упасть на спину мне? И лежа,
Зимы величие блюсти...


Рецензии