After-party

Водка кончилась быстро, остался лишь чай на травах,
невозможные истины снова забились в норы.
Эта ночь за окном - бриллиант в дешевой оправе -
твой задумчивый взгляд и никчемные разговоры.

Тает белая ночь, папиросной скользя бумагой
между пальцами лета - лето стремится в осень,
и невидима грань между глупостью и отвагой
и не задан вопрос, и ответа никто не спросит,

и слеза на щеке обернется дешевым понтом,
волшебство миражей нас обманет опять, как прежде,
воплотившись огненно-рыжим над горизонтом,
вечный повод давая глупой слепой надежде…


Рецензии