В парке... Стихи про осень

В ПАРКЕ

На берёзоньке сушёный,
Паутиной окружённый,
Листик скрюченный висит;
Паучками он набит.

Ветер в парке разгулялся, –
И откуда только взялся?!
Тихо было ведь вокруг…
Затряслась берёзка вдруг.

– Ветер, ветер, ветерочек!
Этот маленький листочек
Раньше срока не срывай
И на землю не бросай!

Здесь так мирно в паутинке
Паучата греют спинки,
Им тепло, уютно тут.
Пусть ребята подрастут!

…Покружился рядом ветер,
Ничего мне не ответил,
Лишь легонько стал качать
Колыбельку паучат.

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ: "Из паутины и листьев осенних", Ксения Дылькова,
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=449113


Рецензии
Лишь легонько стал качать
Колыбельку паучат. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.03.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.