Здравствуй

Здравствуй боль моя, ты пришла,
Ты опять стоишь у моих ворот.
Снежным месяцем давишь глаза,
И волос затянувших в лед.

Проходи! Что стоишь у порога?
Не подам я тебе руки!
Ты сгубила меня в дороге,
Что под небом плывут огоньки.

Ты своей роковою данью,
Хоронила меня в час ночной.
И по степям гарцующей ланью,
Уносила мой голос больной.

Я не буду, не буду просить,
Зарываться в алеющей глади.
Я хочу в стороне этой жить,
И стихи посвящать каждой ****и.

Здравствуй ветер, ты ль мне не брат?
Что ведешь по углам нахмурясь!
Задуваешь в мой черный рукав,
Сквозняки кабаков и дурость.

Как же тошно мне,
В закипающей пенной ложе.
Я готов удавиться при всех,
Лишь бы эти не видеть рожи.

Вера! Ждешь ли ты пленом своим?
Утонуть бы в тебе с головою.
Я не верю ни тем, ни другим,
Я души собираю хвою.

Не молись за меня, сердцем чутким,
Это время не сломит пера!
Я хочу слышать целые сутки,
Песни тех, что поют до утра.


Рецензии