Объяснение

Я болен луной и мышиной возней,
И жизнь утекает навыверт и влево…
Она восхищенье, она королева,
Чьей властью навеки покой упразднен.

Сама ни в один из безоблачных дней
Она не изведала этой утраты…
Мне кровь отравила изысканным ядом,
Но трепет сердечный не волен над ней.

И взор ослепительный полон не мной,
И больно… и мнится душе уязвимой:
Две тени за каждым плечом у любимой –
От кожистых складчатых крыл за спиной.

О нет же, безумец! Да как же я мог?!
Те крылья светлы ледяной белизною.
И мечется сердце от жгучего зноя
До жгучего холода, словно зверек.

О нет, понимаю – она ни при чем.
Комичны терзанья нелепого монстра.
Прекрасны ее серебристые сестры,
И все же одной лишь навек обречен.


Рецензии
Мне кровь отравила изысканным ядом,
Но трепет сердечный не волен над ней.

Очень понравилось!Замечательно!

Наталья Тимашевская   11.07.2013 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, захвалили.

Мышедлак Романтичный   12.07.2013 02:24   Заявить о нарушении