Сохраним мы вместе эту красоту

На берёзах ещё мелкие листочки,
А в лугах, чуть-чуть проклюнулась трава,
Сосны - модницы в зелёненьких платочках
Щеголяют за околицей с утра.

Кедры - молодцы надменны, молчаливы,
Словно прибывшие из иных миров.
И смущённо смотрят тоненькие ивы,
На высоких, крепких, стройных молодцов.

Куст черёмухи раскинулся над речкой,
Припорошен белым инеем чуть- чуть.
Я тропой знакомой, узкою в приречье,
С рюкзаком себе прокладываю путь.

Жизнь лесная предо мной, перед глазами,
Открывает тайны нехотя свои.
Где-то в зарослях за теми вон кустами,
Шумно возятся у норки барсуки.

Видно что-то меж собой не поделили,
И устроили в лесу переполох.
А сороки вездесущие подлили,
Масла свежего в огонь, что будь здоров.

И летит по лесу бойко перекличка,
Как в строю солдатском утром на плацу,
Только рыженькой и женственной лисичке,
Перекличка та, пожалуй, не к чему.

Затаилась под кустом, и только уши,
Выдают под красноталом её  схрон.
А тетёрочки на ветках, словно груши,
Порасселись надо мной со всех сторон.

Я стою среди берёзок и осинок
И боюсь пошевелить чуть-чуть ногой.
Вдруг неловкий шаг, под кожаным ботинком
Хрустнет веточка, шумнёт сучок сухой.
 
Жизнь лесная предо мной, перед глазами
Раскрывает свои тайны поутру.
Берегите люди лес, ведь только с вами,
Сохраним мы вместе эту красоту.
28.06.2013г.


Рецензии
Николай, очень понравилось Ваше стихотворение. Вы вложили в него столько любви к природе, я просто наслаждалась, читая его. Такие трепетные описания, что захотелось самой побывать в этом лесу и увидеть всё своими глазами. Радости и счастья Вам! Заходите ко мне!

Ася Илюхина   30.06.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо .НН.

Николай Новолодский   14.07.2013 18:04   Заявить о нарушении