Сонет 2

Игрой теней заворожила ночь .
В ветвях сирени соловей, как пьяный,
Самозабвенно, вдохновенно, рьяно
Швыряет трели,  - знать, молчать невмочь.

Споткнулась разомлевшая луна,
Заслушалась пичугу-виртуоза,
Что жизнь ее – сплошные будни, проза,
Готова аплодировать она.

От дел земных легко ли оторвать,
Ей хочется смеяться и рыдать –
В плену великой магии искусства.

А он, разбойник, вечностью играл,
Подбрасывал и лихо тасовал,
Будя в светиле радужные чувства.


Рецензии
И я споткнулась о Ваши строки, заслушалась... и аплодирую!

Виола Тарац   20.10.2015 09:24     Заявить о нарушении
Виола, благодарю, юмор нас спасает всех. С теплом

Людмила Стрельцова   20.10.2015 09:27   Заявить о нарушении