Диалог

Ты ждал меня?
          Быть может да,
А может быть и нет.
Все мы чего то ждём всегда,
На что то ждём ответ...

Бывает ждёт солдата мать,
Невеста свадьбу ждёт,
Девчонка тоже будет ждать,
Когда пора придёт.

Я тоже много в жизни ждал,
Не просто ждал, искал,
Нашёл?
      Возможно просто взял,
Но больше потерял.

Ты любишь?
          Да люблю себя,
Тебя, свою отчизну.
       Жить невозможно не любя,
Любовь основа жизни.

За что ты любишь?
             Ни за что!
Люблю без всяких слов.
За что то любит только тот,
Кто продаёт любовь!

За что то можно разлюбить.
За что то презирать,
Но лишь любовь свою нельзя
За что то отдавать.

декабрь 1971г.


Рецензии