Книжная девочка

               
Девчонка  -   лет   семи  - восьми         
Егозой    была,  ох,  непоседой!..               
Двух   минут   не  могла   усидеть,
Всё     куда – то   ей   было  надо……


Купили   телевизор -  это   было  чудо,       
Но  он   её   оставил     равнодушной...               
Свой   у   неё  в   жизни  был  интерес:             
Страна  -   Приключений   и   Чудес!               
               

Она    читала   мифы   древней   Греции,
Как   будто     открывала    мир!..
О,  какое   это   было    наслаждение!)
Маленькой   душе    дороже   игр.

Читала    - " Всадника   без    головы",
И    так    переживала   за  ирландца,   
Что   сама   была    на   этом    суде,
От    гибели   его     спасала!..


Она  читала   про  индейцев,
И  -   "Зверобой"  -  её  герой  и   друг!
По   прерии   на   мустанге    мчалась,
И  не   боялась  жертвой  стать   шамана!
         

Шло   время -   девочка   взрослела:
Она  читала    книги   о   любви!..   
Остался    след  от   них    глубокий   -
Звёзды   падают  к  ногам  влюбленных!


Боль   и   радость,   Божия   благость,
Когда  льётся   голубой  небесный   свет:
Прекрасней   ничего  на  свете    нет,
Чем  в  любви  -  слияние  душ  и  тел…..               
 

Восторг, как  любят  страстные   испанцы!
И   -   думала,  что  благородство, честь
Всегда   на     этом    свете   есть!)
И   -  красивая    любовь  непременно  ждёт,
Ждёт  её, как  заря   на   Рассвете!..
               


Рецензии
Я в детстве любил читать книги... Детскую Энциклопедию, например... 1 том - было интересно про Землю, погоду, атмосферу...

Принц Андромеды   27.05.2016 22:55     Заявить о нарушении