ностальгия

Когда душа болит, съедаема тоскою,
Когда в глазах печаль и грусти пелена,
Я вспомню о тебе, любимое Хотьково,
Уютный уголок! Ты Родина моя!!!
Тебя хранит Господь, от бед оберегая,
А злато куполов укажет верный путь.
Для каждого из нас тут свой кусочек рая,
Где можно всей душою просто отдохнуть!
Я помню босиком мы бегали по лужам,
Играли мы в лапту у школы во дворе.
С мальчишками в пруду ловили мы лягушек,
За майскими жуками носились по траве…
Здесь каждый уголок хранит воспоминанье,
Я с трепетом в душе листаю свой альбом…
И только лишь сейчас приходит осознанье,
Как дорог и любим теперь мне отчий дом!


Рецензии