Рыжая красавица, осень - берендейка!

Рыжая красавица, осень - берендейка!
Для кого красотка ты, для кого злодейка…
Переливом красного, рыже-золотого
Ты весь мир раскрасила и смеешься снова.

И мосты и пагоды, парки и скамейки
Тонут в листьев золоте под мотив жалейки…
И шуршат податливо все в лесу тропинки
Солнце красит ласково искрой паутинку…

Листопадом красочным замело тревоги.
Что для нас - прощание, для нее - дороги…
И уходят под зиму, под снега и вьюги
Листья – краски осени, вестники разлуки…

                (2010.04.08)


Рецензии