Определяйтесь с выбором теперь

Закрывшись, мы живём и причитаем:
«Где воздуха спасительного взять?»
Да просто нужно ставни отворять
В тот мир, где ветры вольные гуляют.

Жить взаперти, конечно, безопасно.
Не влезет вор, не оскорбит «больной»…
Он только что сломал передо мной
Ветлу и словом выругался грязно.

Снаружи, да…  кого только не встретишь.
И друга встретишь. Встретишь и врага.
Вот перекрестье. Выбирать пора,
Где этот путь, единственный на свете?

Вздохнёт всей грудью только тот, кто ищет,
До истинного знанья кто охоч,
Кто не боится к Знаньям выйти в ночь.
А там гроза и гром, и ветер свищет.

Но есть и те, кто, приоткрывши щёлку,
Вдохнули свежести и снова на замок.
Туда, к себе, в насиженный мирок.
Живут, да поживают втихомолку.

Живут же птицы в клетке. Прихотливы
Они становятся  к неволе. Здесь еда.
А выпустишь – вернутся вновь сюда.
Неприспособленны к свободе и пугливы.

Но скоро вихрь сорвёт глухие  ставни.
А Время распахнёт   любую дверь.
Определяйтесь с выбором   теперь.
Вас ждёт полёт свободный и бескрайний.


Рецензии
Я выбор сделала, определён мой путь
Да в моей жизни много шишек было,
Но твёрдо для себя всё же решила
Познать свою Божественную суть!

Мне очень близки по Духу ваши стихи, БлагоДарю!

Татьяна Дементьева 2   20.01.2018 21:43     Заявить о нарушении
Как приятно знать,что вы сделали выбор и вам близки по смыслу мои стихи.Добра вам.

Любовь Хохлова   23.01.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.