В дороге любой мне с тобой - приближение к дому...

Младенцем, однажды увидевшим радуги мост,
Душой дотянувшись до далей причудливой сказки,
Ведущей из грусти угрюмой над мудростью звёзд,
Открыл я тебя, карнавала Принцесса без маски…

Во мне вдохновений отныне источник навек
Крылатое время с тобой – без оков притяженья,
Бурлящее горными гордыми штурмами рек.
К вершинам направлено – храбрым порывом – скольженье.

И голову кружит! – планеты сорвались с орбит,
И сердце волнуется! – морем, поверившим грому,
И счастье взошло! – удивительной песни зенит…
В дороге любой мне с тобой – приближение к дому.

…Глядит недоверчиво Вечность, запомнив меня –
Зарядом картечи нетрезвых неправд безразличным,
Что в собственном сердце всю силу живого огня –
Прострелом – отдал  поклоненьям ночам и наличным…

Но новая юность уверена: чУдно – окно,
Впустившее в жизнь – бесконечной экскурсии гидом –
Неведомый бриз Атлантиды. Нам ныне чуднО:
Мы прежде не ведали дней, недоступных обидам.


Так просто, так славно… лететь на любви корабле,
Смежая глубины и выси в недреманном чувстве.
О, честь и хвала Небесам, что вовек на Земле

Они не прервут

Вдохновенный свой труд:

Любовь нам, как кладезь, открытый в Небесном искусстве.


Рецензии