Ночное

Знаешь,
Когда я вижу звезды,
Я думаю: как ты сейчас -
Лежишь мечтаешь
Или крепко спишь, чтоб
Проснуться в назначенный час...

Я смотрю на них и говорю,
Открывая тайну за тайной,
О твоем священном сне.
Я их, мой друг, прилежно молю
Не о милости, а
О тебе, о тебе, о тебе...

А когда одна из них сорвется,
Не удержавшись,
И полетит,
Моя жалость вовсе не проснется -
Мой упрямый язык
О тебе все твердит и твердит...

А знаешь, зачем эти дивы горят,
Освещая мне
Комнату ночью?
Это все по ночам говорят
И о ком-то тревожатся
Очень.


Рецензии