Безлюдные пляжи

Безлюдные пляжи.
Безлюдные скалы, ущелья-пробелы.
Изменчиво море.
Ушли навсегда Каравеллы.
Ушли,
     Их Жуки провожали,
И стрелки по цифрам ножами...

Безлюдные блюдца заливов
Шептали пиратам - "Счастливо".
Не двигалось время,
             Летело пространство.
Забывчивость памяти...
                Непостоянство.

Тень хижины,
            Стал Я, наверно,
                покорней.
Уже не ищу развлечений на танцах,
И Море вплетает в Меня
                посиневшие корни,
И скалы молчат, как уставшие старцы...

Безлюдные пляжи,
                и чайки печальные.
Один...
        Я- не Я, а прибоя частица.
Пески и глубины,
            И сны безначальные.
Молитва отшельника медленно длится...

   ( Июнь 2012 )


Рецензии
Иногда очень хочется хоть на недельку стать отшельницей...В такие моменты порадуешься за Вашего героя...
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.01.2022 20:35     Заявить о нарушении
-я только так отдыхаю, подальше от толпы.- ДОБРА и Бодрости духа!

Владимир Войтенко   23.01.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.