И пусть звучит музыка!

И пусть звучит музыка!
Струны наших душ – нервы –
Натянуты до предела.
Мы звучим в одной октаве
Между землей – басами
и небом – сопрано.
Жаром огня солнце такт отбивает.
Молитва без слов,
Ода к бесконечной радости бытия
И вечной любви.
В глаза прохожего загляни –
Это водная гладь, а под ней
Течение перемалывает все в пыль,
Боль – это ил.
И пусть выльется кровавым гейзером,
Чтобы было весело,
Наша тяга к жизни.
Воздух разорвет мои легкие.
Как ветер свободная
Вознесусь и
Заключу мир в объятия.
Тотчас вонзятся мне в плоть
Иглы ненависти – небоскрёбы,
Злые слова и цепи корысти.
Полураскрыв губы в предсмертном поцелуе,
Раскинув руки
Я погибну
На столпе сотворенном самой же собой,
Не боготвори.


Рецензии