История с Географией

                П.Я.Чаадаеву

" Содержание картины автору неизвестно..."
Казимир Малевич

Когда купцы нас в армию везли,
Сибирские просторы рассекая,
Звучал куплет про краешек земли
Размазанным над Красноярским краем.
С тех пор привычка к перемене мест,
Пробив искру в душе, не прерывалась,
Как тот ефрейтор в поисках невест,
В различных направлениях склонялась.
Больная тема с поворотом рек
Не приносила сызмальства покоя.
Как истинно Советский Человек,
Вершил эксперименты над собою.
Глазел на самаркандский Регистан,
Воздав почтение праху Улуг-Бека,
В лицо, и в спину слыша от дехкан
Упрёки: " Ты зачем сюда приехал? "
"Земля сия обильна и вольна.
Приидите и володейте нами"...
От Соловьёва и Карамзина
Был заражён имперскими страстями.
Исчёрканная строчками душа
Томилась от ответов без вопросов,
Её мировоззрение круша,
Перекликались Хайдеггер и Лосев,
Тех давних строек негасимый свет,
И фейерверки трудовых подарков,
Передовицы тамошних газет
И "Бентли" иудейских олигархов.
Закрученное в трубочку лаве
Сплетало параллельные пространства,
Когда, воздвигнув памятник себе,
Лечились, игнорируя лекарства.
Спокойствие и выдержку храня
Под спудом риторических вопросов,
Застыл в параличе электорат,
Лобзая зад кремлёвских кровососов.
Воды живой немало утекло,
Которой - ни напиться, ни умыться.
Стремится вдаль скудеющий поток
Ровесников, друзей и сослуживцев.
Уносит их неумолимый Стикс,
В края, где "несть печалей с воздыханием",
Но к водам Ганги радостно приник
Искатель просветлённого сознания.
Трепещущих, малознакомых дам,
Рельефом мышц смущая олимпийским,
Впадёт ли он в Индийский океан,
На зависть Волге, с озером Каспийским?


Рецензии
Биография поколения последних призывов в Советскую Армию?
(меня тоже везли в ту сторону - в ЗабВО)

Зульфикар   29.01.2014 21:55     Заявить о нарушении
Кяхта

Зульфикар   31.01.2014 17:16   Заявить о нарушении