И ослабеет воля...

И ослабеет воля. Надоест
Сопротивляться ходу перемен.
Заговорит придушенная плоть:
Начнет насиживать цыплят,
Радеть о гнёздышке, о корме,
Искать в другом оплот.
Глобальные проблемы отойдут.
Покажутся смешными трагедии,
Метанья духа и эта ересь о смысле бытия.
Планета, перестав скакать вокруг оси,
Устроится удобней на китах.
И в свой урочный час на небесах
Вывешиваться будут то луна, то солнце.
Метаморфозы происходят просто и безболезненно…
Трапеция. Из неё сколотим
Прямоугольник миленькой квартирки.
С окошками на солнце.
Припадки гениальности пройдут.
Похорошею. Округлюсь.
Начну любить. Заигрывать. Слегка.
И буду счастлива сытым созерцанием.
Из окон – стенка.


Рецензии