Сизиф

Мне, осмеянному веками,
жалким кажется Эверест.
Я к Престолу несу свой камень,
может, камень, а может, крест.

По вершку тащу,
по аршину.
Жаркий пот застилает свет.
На сверкающую вершину,
на вершину, которой нет.

Там, за белыми облаками
есть ли Тот, кто меня позвал?
Сомневаюсь - роняю камень,
сердце рушится, как обвал.

Но, ускоренный притяженьем,
в ледяной зарываясь мгле,
грубый камень самосожженьем
жизнь приветствует на земле!

Знаю, мертвых он не разбудит.
Но мой труд на пределе сил
вашу землю
для вас же, люди,
на мгновение озарил.


Рецензии
Но мой труд на пределе сил
вашу землю
для вас же, люди,
на мгновение озарил.

Такое ощущение, что это Борис говорит нам уже оттуда.

Зинаида Палайя   01.07.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.