Литургия зимы

* * *

Литургия зимы
шла в разрушенном храме,
и высокие звёзды
висели лампадами,
и пригоршнями снега
февралило в алтарь...
и скорбели по стенам
соскоблённые лики...

В них Христос весь измученный
сострадал палачам,
и каких-то святых
очень смирные лица,
что-то знали и плакали
под проваленным куполом...

Много лет они ждали,
когда в храм приду я,
не в большой с позолотой,
а в этот забытый,
изувеченный временем...
Он обнял тишиной
и лечил мою душу
силой Духа Святого
воскрешая для жизни!..


Рецензии