Поэзия и проза

           Поэзия и проза

Дружил писатель с прозой много лет,
Делами повседневными загружен.
В своём кругу имел авторитет.
К поэзии же был он равнодушен.

Зачем напрасно голову ломать?
О ямбах и хореях помнил смутно –
Все чувства можно в прозе передать!
Слова одни и те же, абсолютно.

И жизнь его размеренно текла.
Полвека пробежало незаметно.
Да вот  судьба сюрприз преподнесла –
Влюбился наш писатель, безответно!

Он говорил красавице не раз:
«Я вам отдам всё то, чем я владею!
Готов исполнить ваш, любой, приказ
Прошу вас, чтобы стали вы моею!».

И сделался писатель, сам не свой –
Любовь застряла в сердце, как заноза:
«Я приведу поэзию с собой!»
Вдруг, сжалившись над ним, сказала проза.

«Слова у нас одни, да в том подвох –
По-разному нас часто принимают!
Мне не дают ступить через порог –
Её аплодисментами встречают.

И вечером, с пылающим лицом,
Писатель взял красавицу за руку:
«Сударыня, боюсь прослыть глупцом!
Но пусть стихи развеют вашу скуку.

Он говорил так пылко, горячо –
О чувствах своих нежных, затаённых!
И, Муза опустилась на плечо –
Извечная помощница влюблённых.

Красавица сказала: «Боже, мой!
Простите, что я к вам была пристрастна!
Присядьте же, мой преданный герой.
Вы победили, сударь, я согласна!


 


Рецензии
Не зря же стихи мы чаще всего начинаем сочинять именно тогда,когда влюблены...Или когда страдаем от любви неразделённой...
Интересно Вы разрешили спор между поэзией и прозой!
Успехов!

Римма Дроздова   11.08.2013 15:55     Заявить о нарушении
Да стихи тем и хороши, что мы и плачем и смеёмся, передаём эмоции своей души.
Всего вам доброго.

Ольга Шевченко 4   11.08.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.