Дача

   Дача

Собрав деньжат – не без труда,
Однажды я купила дачу.
Ещё подумала тогда:
За хвост поймала я удачу.

Я посадила огород –
Лучка – картошечки, немного.
Но, как известно, наш народ –
Имеет слабость до «чужого».

Я поливала огурцы –
Зазеленели мои грядки.
Но появились молодцы
И навели свои порядки.

Прошлись по грядкам, как слоны!
Ни огурцов нет, ни картошки.
Вокруг следы одни видны,
Да от лучка остались рожки.

Весь домик мой перетрясли.
Не только мой, но и соседний.
Электросчётчик унесли,
Уволокли диван, столетний.

С тех пор прошло пятнадцать лет…
Я иногда улыбку прячу –
Друзьям своим даю совет:
«Не покупайте, братцы, дачу!»

А если спросят: «Почему?
Была ль я счастлива на даче?»
Я головою им кивну:
«А как же может быть иначе?»

Скажу им честно, без прикрас:
«Была счастливой – очень даже!
Лишь в день покупки – это раз,
Но ещё больше – в день продажи!».


Рецензии
*Хорошо иметь домик в деревне....*

С улыбкой и пониманием.

Олег Смирнов 3   26.07.2013 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.