Лесная дорожка

* * *

Лесная дорожка
в пурпур одетая,
простая, хорошая,
никем не воспетая,
как много ты видела
радости, боли,
как многих ты вывела
чащей на волю!

Когда-то опушкою
крались солдаты,
потом их искали
мальчишки с лопатами...
Давно уж утихла
пальба, суета,
лишь редкий зверёк
забегает сюда...

А клёны уныло
о том шелестят,
как был без могилы
схоронен солдат...


Рецензии