Что длинней и что короче

Удлиняется орбита,
Укорачивается день.
Чем короче дело к ночи,
Тем длиннее наша тень.

А ещё короче память,
Чем длинней у нас года.
Вчера помню, что сказала,
А сегодня - не фига!

И уже короче трасса,
По которой я иду.
Чем длинней моя дорога,
Тем я больше устаю.


Рецензии