Корова

* * *

Не говоря ни слова,
идёт себе корова,
из-под ресниц сверкают
весёлые глаза,
и кто, расправив брови,
приблизится к корове,
тот сразу же смекает:
корова - не коза!

Чего лишь стоят эти
расправленные плечи,
а эта - из вульгарных -
походка "от бедра"..!
Корове солнце светит,
и радуются дети,
и нет сегодня равных
ей с самого утра!

Но, что это неловко
тащится за коровкой?
Не хвост, не пояс модный,
не хобот, не змея...
Хозяйскую верёвку
оборвала плутовка,
чтобы побыть свободной,
такой, как ты и я!


Рецензии