Слоник и стрекоза

Слоник  Тоша  потерялся,   
в  одиночестве   остался.
Грустно  хнычет у пруда,
а  вокруг одна вода.
Ну  куда же мне идти?
Где любимые слоны?
Стая ищет – нет   нигде,
хоть  прошли уже  везде.
Пролетала стрекоза,
видит  Тошу у пруда:
не горюй дружок, я знаю,
как  найти  родную стаю.
Полечу – за мной шагай,   
поспевай, не отставай.
Полетела стрекоза,
Тошу к  стае   повела.
Ястреб в небе  закружил,
стрекозу он съесть решил.
Испугалась  стрекоза -
на пути её беда.
Тоша  помощь предложил:
В хоботке её укрыл.
Ястреб сделал круг,  другой…
и отправился домой.
В стаю Тошу привела
наконец-то  стрекоза.
Ликовали все слоны:
счастье!  Тошу мы нашли!
Пусть примером будет Тоша,
стрекоза, конечно,  тоже:
Как друг другу помогать,
из беды как выручать.

 


Рецензии
День добрый, Юрий. Поучительно и жизненно. Так, в принципе, и должно быть, жаль, что сейчас это всё как-то не так, как хотелось бы. Спасибо, Юрий, за интересно творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   23.09.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.