Без ритма

                Н.Л.


А как же сострадание наше - моё и твоё?
Неужели мы можем оставить друг друга в беде?
Я достаю свой кинжал, держась за его остриё.
Он отражает солнце, он отражается сам в воде.

Неужели мы так и оставим всё это? А гордость?
Мне кажется, кто-то из нас троих, по-любому, лишний...
Ты думаешь я? Ну тогда между нами, действительно, пропасть.
Я думаю также. Виноват всегда только ближний.

А общность? Была ли она? А если была, то где же?
Мне кажется, в жизни для нас с тобою раскинуты острова,
По которым мы скачем, теряемся, падаем вниз без одежды...
Надежды? На что? И здесь вот пора признать, что я не права.

Прощения просить всегда, не пытаясь проникнуть внутрь.
Мы такие смешные с тобой, глупые, эгоистичные дуры.
И если ты откроешь мой внутренний шкаф и достанешь утварь,
Ты найдёшь там сердце, а может, впрочем - кусок натуры.

Я просто хочу сказать тебе этим всем, наверно,
Что минус на плюс - это всё равно, по-любому, минус.
Я просто люблю тебя. И как знать, может, в этом скверном
Стихоплётстве когда-нибудь я построю нам вместе синус.


Рецензии