Не лезьте

Не лезьте мне в душу грубо,
растаптывая мой мир.
Там личное всё сугубо,
там музыка нежных лир.

Какое, позвольте, дело
всем вам, потерявшим слух,
что муза моя запела
на фоне сплошных разрух?

Её не пугает осень
на небе и на земле.
Пусть осень печаль приносит,
но осенью даль светлей.

Не трожьте тугие струны,
затёртой моей души.
Не надо, прошу, бездумно
надежды её крушить.

Уже угорело сердце
(и скоро порвётся нить),
но всё же оно, поверьте,
пытается жизнь любить.

2013 г.


Рецензии