Тени

Как призраки у сумрачной стены
На лист ложатся злые-злые тени.
Наверное, один безумный гений
Так пошутил. Я это не пойму.
Я все перебираю: что, к чему.
Зачем они приходят эти тени.
Они перебивают вдохновенье
И рвут мою нежнейшую струну,
Что оживает утром на постели,
Когда я сплю. Я сладко-сладко сплю.
Они не могут петь и веселиться.
Они приносят скуку и тоску.
Но вместе с ними ходит вдохновенье –
Никак его у них не отниму.
Наверное, когда-нибудь пойму
Я их приход и роли в жизни этой.
Так небогато нищенски одеты.
Но почему-то их я не ловлю,
Хотя они крадут мое счисленье
И цели жизни прячут без конца.
У них невероятное уменье
Сходиться воедино у крыльца.
Стоят, как истуканы на пороге,
Считая дни, недели и года.
Лишь призраки вчерашней мелкой цели,
Но точно не предвестники добра.
Их не звала, но выгнать не сумею.
Мы с ними точно встретимся опять.
И, может, я когда-то тоже тенью
Над кем-то буду тихо куковать.


Рецензии