Посвящение Вл. Г. Т

                Владимиру Гусеву Тульскому посвящаю.
                http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48




Мой милый друг, Владимир-свет!
/волнуюсь, словно ученица/
Готов мой искренний сонет
сердечной нежностью пролиться.

Печаль несет твоя строка
о людях, во грехах заблудших.
Хоть правда жизни и горька,
ведь есть и то, что стало лучше…

Но в час, когда поет душа,
хохочут озорные строки,
и солнца благосклонный шар
смеется вместе с Богом строгим!

Твой дом стихирный, став большим,
подобен цветнику из сада,
спешишь отдать тепло души
друзьям, знакомым, всем, кто рядом…

Роняет утренний туман
в саду твоем бессонниц слезы,
еще надеясь на роман,
оборки расправляют розы…

В уютном домике жена
хлопочет, завтрак накрывая,
в заботы дня погружена:
земная, добрая, живая…

Смелей, мой славный капитан,
ставь паруса в житейском море!
Ты миновал страстей капкан
в тяжелом с бесом многоборье…

Плыви к заветным берегам,
где дом на солнечной опушке,
раздолье пестрым мотылькам,
и прочит 300 лет кукушка!
                28 июня 2013г.


Рецензии
Нежное, доброе, искреннее... Как хорошо делается на душе, когда становишься свидетелем проявления чувств бескорыстного сердца!

С радостью.

Дарья Дорошко   03.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня! С нежностью,

Филатова Ирен   03.07.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.