Куклы не плачут

Куклы не плачут и не огорчаются.
Они равнодушны и даже надменны.
Они никогда ни в чём не сомневаются.
Они до последнего в себе уверены.

Куклам не больно. И не обидно.
Им всё равно - что бы ни случилось.
На лицах их грусти не видно.
Это не странно. Так получилось.

Куклу нельзя задеть за живое.
Она рассмеётся в лицо неудаче.
Расстраивать куклу - дело пустое.
Напрасное дело. Куклы не плачут.

Куклы всегда снисходительны к людям:
Прощают им слабости, козни, ошибки.
Люди за то их не очень-то любят.
Но это не гасит кукол улыбки.

Когда же забудут о нас окончательно,
Прочь уберут и в коробки запрячут,
Всё будет по-прежнему. Всё замечательно!
Иначе никак. Ведь куклы не плачут.


Рецензии