Прости меня

Прости меня, ведь я не королева.
И ты, сказать по-правде, не король.
Ну, в чем тогда, родной, твоя проблема,
Раз ты давно играешь эту роль?

Любить тебя мне суждено судьбою.
Любовь, как крест: терпи, неси и плачь.
Я за грехи отвечу головою,
А ты, ты будешь милый мой палач.

Твоей улыбки дерзкой не прошу я,
Я не хочу изгиба нервных рук.
О, как молила я о поцелуе!
Каких объятья стоили мне мук!

Теперь к тебе, конечно, поостыла,
Зарубцевались раны на душе,
Но сердце помнит все, что с нами было
И не сотрет из памяти уже.

Пускай твоя повержена корона,
Но, вновь своей рискуя головой,
Я знаю: ты - мой НЕкороль. без трона,
Без чести и любви... Но только мой!

                4-5 июня 2013 г.


Рецензии