Завтра будет новый день

Жизнь так печальна, как лебедя тень,
Но завтра будет новый день.
Вся моя жизнь для меня загадка,
Вот почему мне живется так сладко.
Ленивым и вялым я был вчера,
Возможно, завтра буду бодрым, как пчела.
Возможно, буду фонтанировать энергией,
Забуду тупики и срывы нервные.
Полюблю зарядку. Стану бегать по утрам
И из маленьких неприятностей не стану делать драм.
Возможно. завтра ждут дела великие,
Возможно, обрету или поменяю религию,
Возможно, у меня откроются чакры,
А, может быть, решу завести немецкую овчарку.
Встречу завтра любовь всей своей жизни,
И от меня, как от вина, у нее голова закружится.
Возможно, отыщу в себе талант художника,
И штрих-пунктир по листу прольется дождиком.
Возможно, завтра все будет как вчера...
Однако впереди еще целые вечера,
Когда я буду убеждать себя и людей:
Завтра будет новый день.
Все непредсказуемо. Столько разных эмоций.
Знаю одно: завтра взойдет солнце.


Рецензии