Единственный на свете

Когда - то думала, тебе не подхожу.
Мы слишком разные сошлись – зима с весною.
А ты ответил: «Я причин не нахожу,
Ты соглашайся быть, прошу, моей женою»

С тех пор, не верится, мы вместе много лет.
Ты не навязчиво во всем мне помогаешь.
И  от тебя исходит тот незримый свет,
Которым  мою душу быстро согреваешь.

А стоит только мне в глаза  твои взглянуть,
Увидеть боль, недомогание, усталость,
То так и хочется к груди твоей прильнуть –
Волною к сердцу подступает сразу жалость.

Ты говоришь мне: «Я судьбу благодарю
За то, что я тебя давно когда – то встретил».
Ты говоришь, а я, смеясь, в ответ кричу:
 - Мне спасибо говори, а ты бы не заметил.


Рецензии