Ребёнок

Вылили ведро воды
В пасмурное небо
И ребёнок из слюды
Собирал свой ребус

Так смотреть – то имя гор
Выльется несмело
Ну а эдак – темный бор
Заметёт весь белым

Золотую дёрнуть нить –
Солнышко проглянет
Интересно в мире жить –
Когда нас не станет

Уж года бегут за миг
И тот миг так тонок
Где сегодняшний старик
Завтрашний ребёнок.


Рецензии