Яло, протри стекло

Яло, стекло протри, там на экране кто-то.  Это мешает видеть, резкости на плюс сто.  Блеск монитора нежен,  нежен уже до рвоты.  До лихорадки в мыслях. Яло! Протри стекло...

Там на земле машины – каплей умоет дождь. Люди не расторопно, гонят из жизни будни. Глядя за каждой каплей,  светом зеркальных рож.  Я говорю ей тихо – буду, уже к полудню.

На берегах вода. Крыши, парки, скамьи.   Как меня тянет ей позвонить отсюда.  Делаю два звонка,  эти звонки не чьи.  Я их срываю, видимо жажду чуда.

Яло, протри стекло, с зеркала плохо видно. И в отражении хуже. Хуже  сидеть, чем там. Смотришь на все в обратном, в мелкую точку, в сито. Яло я позвоню, Я же молчать устал.

Мы загоняем  в рамки, наш непростой идеал. Ставим ему условия, пишем ему вопросы. Все до предела просто,  Я бы давно послал. Только вот не могу. Скручиваю папиросу.

В городе резко тише. Там за слоями зеркал, все в искривленном, вон как наш мир повело. Я позвоню ей точно. Я же молчать устал. Или прошу тебя Яло, просто разбей стекло.


Рецензии
Интересное..
А на тему сказок вот эти - что-то с чем-то...

http://www.stihi.ru/2011/03/31/2905
http://www.stihi.ru/2013/08/19/8371

Мэри Марк   10.02.2014 21:36     Заявить о нарушении