В тихом омуте...

Не говори мне о том, что я хорошая!
Скажи, что я глупая и непрошенная,
Что я слишком наивная, слишком милая,
Что со мной поэтому нужно силою –
Запирать, как в клетке, и уходить, пока
Я не долезу пальцами до потолка,
Пока их о стены гладкие не израню –
Только тогда найдешь настоящую Таню,
Только тогда в глазах появится смелость,
И я буду той, какой быть еще не успела.

Скажи, что я слишком медленная, ленивая,
Что я теперь очень уж горделивая,
Что хватит чего-то ждать – пора действовать,
И незачем себе врать и лицедействовать.

Скажи мне о том, что киллер – мое призвание,
Что я бездушная, что меня бы на растерзание,
Чтобы долго мучилась и о пощаде молила,
Чтобы поняла, как больно бывает любимым,
Чтобы сердце ёкнуло и упало,
Чтобы быть такою я перестала.


Рецензии