Источник знаний, - величаем мы тебя!

Тебя писали,знаю,светлые умы!
Мы багажом твоим живём на свете!
»Источник знаний»,- величаем мы тебя!
Тебя читают взрослые и дети!

Тебя всегда зачитывали мы до дыр,
При лунном свете, даже, при лучине!
Волшебный перед нами открывался мир
Любви,которую не встретишь ныне!

Тебе соперником компьютер хочет стать,-
Не отберёт твоей былой он славы!
У книги – Автор,как у дитяти -  Мать!
И оба рождены не для забавы!

Себя прославила ты ,Книга,на века!
К тебе не зарастёт народная тропа!


Произведение-вдохновитель
«Книге»  Екатерины Туриковой
http://www.stihi.ru/2013/06/28/139


Рецензии
Очень искренние строки!

Сабина Стрешнева   29.06.2013 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя!

Йозеф Зон   29.06.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.