Гроза

Подлетела птица в небо –
В небе синем тучи бродят
Пашни нарожают хлеба
Начинается уж вроде –

Сине небо помрачнело
Тучи искрами сверкают
Разом как-то посвежело
Тихо капать начинает

А потом быстрей, сильнее,
Пузыри идут по лужам
И трава уж зеленее
В очаге дымится ужин

Сели, глянув на оконце –
Хорошо под дождик спится
Съели ужин. Скрылось солнце
Пора баиньки ложиться.


Рецензии