Метельный листопад, песня

Мой нежный друг,
присядь со мной,
Взгляни в очей моих
   метельный листопад.
Ушедших дней
незримый рой,
Дни нашей юности
нам не вернуть назад.
И там, в далеком
далеке,
Где держит небо
на плечах
кедровый бор,
Букет багульника
в руке
Несешь ты мне,
        как нашей юности
укор.
Там нет безумства
  наших встреч,
Не нам с тобою
       там кукушка ворожит.
Там плен иных
девичьих плеч,
И губ и глаз
     твою невинность сторожит.
Мой нежный друг,
не нужно слов,
Взгляни в очей моих
    метельный листопад -
Там свет твоих
таежных снов,
Там манит яблоком тебя
осенний сад...


Рецензии