Обезьяна с гранатой

Ядерный щит России
Создан ценой здоровья.
Тысячи отдали силы
И поплатились кровью.
С этой убойной энергией,
Как обезьяна с гранатой.
Трудно всегда быть первыми.
Дороже людей-атом.
Низкая- то оценка
Ценности человека.
Рак продвигается к цели
В радиактивном веке.
Не было средств защиты,
Скрыта и степень риска,
Подписью рты позашиты.
Сверху летят отписки.
В Семипалатинске с черепом
Мелким рождаются дети.
Сталину слепо верили-
Пойманы люди в сети.
Дети в Кыштыме очистили
Радиактивный осадок.
Без спецодежды тысячи
Посадок,полей,грядок.
Чажма,Челябинск,Чернобыль
С чёртовой буквы ЧЕ.
Там ещё АТОМНЫЙ МОЛОХ
И жертвы его не счесть.


14 сентября-ДЕНЬ ПАМЯТИ пострадавшим на
АТОМНЫХ ПОЛЛИГОНАХ РОССИИ. ( Семипалатинский,Тоцкий,
Новоземельский,Капустин-Ярский,Ладожский)
Только на Тоцком поллигоне погибло 45 тыс. военных.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.