Мы в этот день всегда скорбим

Воскресной ночью сорок первого в июне,
Мерцали звёзды в поднебесной вышине.
Не предвещавшая  волнений накануне,
Царил покой  на  русской матушке земле.

В тишь предрассветную на западной границе
Стеной коричневой слетелось вороньё.
В простор отечества ворвались колесницы,
Топтали поле и  родимое  жнивьё. 

Порвали «мессеры»  безмолвное затишье,
Таранил землю разрывающий фугас.
С домов сползали исковерканные  крыши,
Лизало пламя  стен сверкающий атлас.

Никто не верил, что война продлиться годы,
И сколько  жизней исковерканные зря.
Какой ценою нам достанется свобода,
И будет долго полыхать её заря.

Что впереди  грядут  великие сраженья,
Лихая  битва  за Москву не за горой.
Те  дни блокады Ленинградского забвенья,
Под Курском битву   нам не выплакать слезой.

Что впереди ещё  капкан под Сталинградом,
Где  камни плавились, и кровь лилась рекой.
Свистели пули,  обдавая словно градом.
Где наши братья спят укрытые землёй.

О тех солдатах в день июньский не забудем,
Кто на границе  бой впервые  принимал.
Мы, словом добрым поминать всегда их будем,
О тех, кто жив и тех, что жизнь за нас отдал.
Июнь 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Война-то шла уже ДВА ГОДА!
И тяжек "Пакта" подлый груз...
И только для слепого сброда -
“Оплотом мира” - наш Союз!

Владимир Потаповский   22.06.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.