Хорошо быть кем угодно...

Хорошо в Руси быть полем,
Колоситься на ветру.
Хорошо быть синим морем,
Корабли качать в порту.

Хорошо ромашкой кроткой,
Про любовь всё угадать.
И не плохо быть ветёлкой,
В речку горе выплакать.

Я бы клёном стал пред рощей
Дирижировать оркестр,
Или ветром гладить мощи
Убиенных братьев,сестр.

Хорошо быть кем угодно...
В небо солнцем покачусь,
Зверем, птицею свободной...
...Человеком не хочу!

Что я сделал в прошлом свете,
Может Бога оскорбил?
Век страдай и ты в ответе,
Всех люби, а сам не мил.


Рецензии