Музе

Бегите и бойтесь! Я как задышу!
Я как закричу и как всех оглушу!
Ну что ж, не поэт – ну и ладно, и пусть.
Я просто здесь буду вычерчивать грусть.

Не поэт – ну и в омут,
Мне плевать, что не тронут,
Мои строки ни душу ничью, ни рожу ,
А я плакать от грязи готова тоже.
Лишь бы ты приходила в ночи нагая,
С оголённой душой – ты чиста, ты святая,
Я готова сбежать, я пойду за тобой,
Я могу стать глухой, и немой, и слепой.
Я готова сказать : "Идите к чертям!"
Только ты приходи иногда по ночам, 
Забирай меня только. Туда, в наднебесье.
К этой грозной, но милой и чуткой принцессе.
Там нет лжи и обмана, нет  ни страха, ни горя,
Там один только берег и у сладкого моря,
Там отсутствует тема "кривить душой",
Только там становлюсь наконец-то живой.

Лишь приди, лишь  взмахни – и не нужно слова.
Коль всё так – я и жить на земле готова.


Рецензии