Гру-у-устные стихи

Я    на    плечах    несу    тяжёлый    груз,
Звучат    шаги    безрадостно    и    гулко.
Сказали   мне,   что   перед   вечным   сном
Жизнь  -  это   только   краткая   прогулка.

Нелёгкий    путь    мне    довелось    пройти,
Но    это    оказалось    лишь   пол  -  дела.
Достойно    старость    хочется    прожить,
Чтоб    сердце    от    обиды    не    болело.

Эгоистична       молодость  -  всегда ... !
На    маму    время    вечно    не    хватает.
Летят       года       осеннею       листвой
И    мои    силы,   словно    льдинки    тают.

И      отгоняю      я      тоску  -  печаль,
Хоть    думаю,   что    скоро    не  хозяйка
Я     стану     даже     для     себя     самой -
Беспомощной,    зависимой     и     жалкой.

Как       будет       унизительно       просить
О   помощи   и   ждать   в   ответ   участье,
О      доме       престарелых       размышлять
И  позабыть  совсем  о  слове  с ч а с т ь е.

               


Рецензии
Да, действительно грусть-тоска...

У меня на это -

"Не живите уныло,
Не жалейте, что было,
Не гадайте, что будет,
Берегите что есть!"

Подняла настроение, Леночка?!

Татьяна Алексеевна Юдина   29.06.2013 14:38     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо моя дорогая! Да я и сама так думаю..., но иногда бывают какие-то обиды на своих близких и вот тогда возникают такие гру-у-устные мысли. Но надеяться надо только на лучшее, иначе не выживешь. С благодарностью и оптимизмом, Елена.)))

Елена Соколова 9   30.06.2013 14:43   Заявить о нарушении