Книги лежат без движенья

Книги лежат без движенья,
Странное дело – книги молчат.
Так для кого и чего моё чтенье?
Если они не о чём говорят.

Вот я беру тяжёлую книгу
Знаю, что трудно её прочитать
Я подчиняюсь стремлению, мигу
Надо и надо в ней должное знать.

Очень обидно, что время упущено
Разум не выше обычного, что ж
Многое мною ещё не изучено,
Значит в разумники просто негож.


Рецензии