То богом, то чёртом- а я человек...

То богом, то чёртом – а я человек!
А жить-то, а жить-то хочется!
Проносятся мимо страданья и смех,
А я –на столбе пророчица.
А я – не танцую, совсем не пою
И мёртво шепчу о спасении,
А я – не смеюсь, не решаюсь, не сплю,
Не ем, не живу. В исступлении.

Ведь шкуру звериную люди повесили
Над пропастью тысячи лиц.
Им – хохот, ну что же, конечно, так весело
На солнце глазеть из темниц.

Другое же дело – под солнцем топиться.
Я знаю, что Бог не осудит!
Святое ведь дело – безумно  влюбиться,
А что мне какие-то люди!


Рецензии