Как близок Бог

* * *

Как близок Бог, когда душа алкает,
и дух смятен, и полон теней мир,
и руку друг тебе не предлагает,
и свергнут вдруг последний твой кумир.

Легко найти Всевышнего несчастным,
когда страдать по плоти суждено,
и в их несчастье счастье им дано
услышанным быть Богом в одночасье!

Но я здоров, я бодр и не алкаю,
я заражён неверием Фомы.
...И под ногами снова ускользает
спасительная твердь Его тропы...


Рецензии