Малая Родина- Большой человек

   
           Львову Юрию Тимофеевичу - старейшему жителю 
           столетней деревни Северная, посвящается

У него такое усталое
И задумчивое лицо.
Это Родина его малая,
Это память его отцов.

По рукам узнаешь историю
И семьи его и страны.
Эти руки три  дома построили,
Поправляли платок жены.

Принимали младенца первого,
Обнимали родных, друзей.
Много славного они сделали,
Не считая ночей и дней.

Пожимали ладонь товарища,
Уходящего на войну,
Выносили детей из пожарища,
Восстанавливали страну.

На поляне стоит памятник
Землякам, ушедшим на фронт.
 Так решил он и сделал сам его,
Чтобы помнил героев народ.

Доброта затаилась лапками
В частых лучиках возле глаз.
Пять детей называют папою,
Скольких выручил, скольких спас!

Чтоб попить из его колодца
Едут люди издалека.
Как вода – доброта его льётся.
Как душа его широка!

У него такое счастливое,
Бесконечно родное лицо.
Это Родина его малая,
Это память его отцов!


Рецензии